A Tristeza da Lua
Segue a Terra em sua trajetória,
Girando no ar com sua parceira,
E a Lua, de luz se veste inteira,
Porém sua alegria é ilusória.
Queria percorrer o universo,
Outros planetas vir a conhecer.
Viver sem algemas a lhe prender,
Almejava um destino diverso.
Sempre que a via láctea olhava,
A sorte dos cometas invejava,
Eram livres e nada os prendia.
Quando a tristeza não mais suportava,
Entrava em profunda melancolia,
E num eclipse total sumia.
------------------------------------------------------------------------------
Da inspiração inesgotável do poeta fcunha lima saiu mais esta bela
interação que dá sequência a esta nossa saga lunar.
=LUA PLENA=
A lua nova no céu se balança,
Apenas a face em foice é visível,
Num brilho belo tão irreversível,
Por entre as nuvens lentamente dança.
Seus quartos pelos quartos são lembranças,
Bem mais redonda irreconhecível,
Fiz o que pude fiz o impossível,
Pra pendurá-la nestas tuas tranças.
Oh lua branca quero te ver plena,
Oh sereia do céu, linda sirena,
Que vive nua e no ar campeia.
Quero ti ver qual espelho de prata,
Qual círculo mágico em cascata
Que Deus ao te soprar manteve cheia.
fernando cunha lima///