Química da Língua
O oxigênio oxidou
A paroxítona em oxítona
A acidez da ironia azedou
A conversa com hálito de cetona
Os íons não iam
Se a reação não fosse coordenada
A língua a míngua não tinham
Qualquer relação, não foi catalisada.
Seja oração seja reação
Tem suas leis
Qualquer exceção causa explosão.
A química é admirável
A língua, criação inigualável
Um dia hei de dizer: uma delas eu sei.
15/04/19