AO NASCER DO SOL
O sol abrindo os seus vitais bordados,
Resplandecendo vida nos vitrais,
Beijando leve, orquídeas nos quintais...
No muro, alguns gerânios salpicados.
Nos raios, luz e vida, fecundados,
Germinam sonhos belos e viçais
Gestando no existir, os seus sinais
Na flora e fauna, o dom, revigorados,
No fio, um bem-te-vi, agradecido,
Expressa em belo canto, comovido...
- Visão perfeita assim, não há, jamais!
Uma explosão de vida estimulando
O céu, a terra e o mar... E o sol raiando
Desperta o dia, ao som dos madrigais!
//
O sol abrindo os seus ternos bordados,
Resplandecendo vida nos vitrais,
Beijando leve, orquídeas nos quintais...
Sobre o muro, gerânios salpicados.
Os seus raios, de vida, fecundados,
Germinando amor em sonhos viçais
Gestando o existir, dão seus sinais
Na flora e fauna, o dom, revigorados,
No fio, um bem-te-vi, agradecido,
Expressa em belo canto, comovido...
- Visão perfeita assim, não há, jamais!
Uma explosão de vida, despertando,
Nas águas, terra e ar... E o sol raiando,
Desperta o dia, ao som dos madrigais!
(Madrigais - referindo-me à forma poética e musical que ocorre, com o despertar do dia, pela perfeita interação da natureza - DIVINO- É só observar!)
xxxxx
Bela interação do exímio e mestre ANTONIO TAVARES DE LIMA. Grata!
QUANDO O SOL NASCE OS PASSARINHOS CANTAM
PÁSSAROS CANTANDO, EMOÇÕES ENCANTAM
EMOÇÕES CHEGANDO EM BELOS MADRIGAIS
POETAS COM VERSOS QUE NOS DEIXAM EM AIS
... AH, SE EU PUDESSE POETAR ASSIM
AO DESPERTAR DO CANTO DO VIM-VIM
SERIA UM POETA CHEIO DE AMORES
E PASSARIAM TOD'OS MEUS TEMORES
... AH, A MORTE PARA MIM SERIA COISA NATURAL
EU CANTARIA JUNTO COM O ARVOREDO
TRANSFORMARIA EM BEM TUDO QUE FOSSE MAL
... TE AMARIA COM O CORAÇÃO PULSANDO
FUGIRIA PRA LONGE TUDO QUE FOSSE MEDO
SERIAM DOIS PUROS CORAÇÕES AMANDO.