Folhas Secas

Lembrei-me quem eu era no vagar do tempo,

quando ias pelo céu o sol que brilha...

Lágrimas que escorrem nesta trilha,

eu as sinto-lhes aqui também por dentro.

Oh! Imagem bela do meu passado,

que trazes na umbrosa do meu destino...

Sagrada a luz dos luares, sagrado

o canto de outrora matutino.

Neste da vida sereno caminho,

ainda sentireis d'angústia o espinho.

Folhas secas que pisastes no outono...

Abrem de novo velhas chagas,

no vagar monótono das águas,

seguindo-me até no derradeiro sono.

ThiagoMac
Enviado por ThiagoMac em 12/04/2019
Código do texto: T6622185
Classificação de conteúdo: seguro