A TIRACOLO

A TIRACOLO

Caçador de codornas e perdizes,

Carrego uma espingarda de chumbinho.

Por brejos alagados vou sozinho,

Atravessando a vau grossas raízes.

Tenso, como costumam aprendizes,

Silencio ao topar co'o passarinho

E miro na luneta o pobrezinho,

Que revoa após tiros infelizes!

Espero o fim de tarde quando um bando

De patos vem nadar nas águas rasas,

Por gordos caramujos mergulhando.

Retiro do embornal o pito em brasa,

Co'a arma a tiracolo descansando,

E junto aos juncos eu me sinto em casa!

Betim - 09 04 2019