Encontro de Olhares
Viajando na luz do seu belo olhar
Sedento e desejando o teu nobre amar
Encontro de olhares o meu e o seu
Assim é a vida de amor, que não se perdeu
Visão que estão a sua inteira disposição
eu em você e você em mim, no coração
Encontro de olhares para toda a vida
Entenda o meu amor, Tu és a preferida
Em olhar, em virtude e em terna atração
Seu olhar é sobretudo grandiosa paixão
Encontrei em teu olhar amor e muita gratidão
Olho no olho, e eis sempre uma ternura
Lábios nos lábios, e eis que não há amargura
Entre os nossos olhares há amor e brandura!
Charles Lima 15/02/2018
INTERAÇÃO DO MESTRE JACÓ FILHO (Reedição)
O MESMO OLHAR
Este olhar que me leva a loucura,
É o mesmo que a luz do Sol, tremula,
E fixa no horizonte a tua candura...
Olhas meus olhos e teu Deus se revela,
Num céu estrelado que em minha janela,
Enfeita o escuro como linda quimera...
Olhamos-nos e finalmente entendo,
Que do teu olhar, com a vida, dependo,
E do amor cristalino, jamais me defendo...