CHOVENDO "CANIVETE" !
CHOVENDO "CANIVETE" ! (*1)
I
São Pedro foi "camelô"
sem vender NADA a ninguém...
nessa vida de "yoyô"
por certo não se deu bem !
I I
E jurou, cheio de mágoa:
-- "Vão pagar cada vintém...
vou lhes jogar muita água
quando estiver no Além" !
I I I
Pra nossa infelicidade
êle confundiu cidades...
e, hoje, chove sem parar !
I V
Em vez da Belém judia
vem INUNDAR -- todo dia --
nossa Belém do Pará !
"NATO" AZEVEDO
(8/abril 2019, 12hs)
OBS: (*1) - expressão popular
muito antiga p/ chuvarada.
********************
SANTO DILÚVIO !
I
"Desce" água -- em cachoeiras --
e a Vida vira um horror !
-- "Pecadores, fofoqueiras...
vou castigá-los, Senhor" !
I I
"Não vá me fazer besteira" !,
mas São Pedro nem ligou.
Agiu de qualquer maneira
e os 2 lugares trocou ! (*1)
I I I
SOCORRO o povo, em Belém,
não tem pra pedir a alguém...
com água até o chapéu
I V
E os anjos fazem fileira
com balde, jarra, chaleira,
pois água falta... no Céu !
"NATO" AZEVEDO
(8/abril 2019, 13hs)
OBS: referência às BELÉM,
na Galiléia e no Brasil.