Réquiem
Saudoso mar que só(r)vi em Parnaíba,
Quanto de teu sal chora Portugal
Inda hoje, e mais quantos que proíba
Tupã de c(h)orar? Quantos, por ti, ó mar,
Foram assinalados na abissal
Glória de outrora, e quantos por ficar
Ficaram sobre um chão lavado em sangue?
Mil bandeiras e banzos concentrados...
Pois que hoje, neste chão queimado e exangue,
Não cantem mais poetas e soldados!
Tornemos a um passado feito a remos,
A pedir a um deus mais castigador
Força ou tostões, e reis ...bufões matemos,
A abrir-se o mar além do Bojador!
a 03-02-07