FIM DE TARDE
Fim de tarde a hora principia
Entre galhos folhas secas farfalham
Sabiás canarinhos se agasalham
Fazem coro é mui linda a sinfonia .
Entre a grama miúda e macia
Formigas cortadeiras se atalham
No sopé os xexéus todos gargalham
Vendo o sol desbotar no fim do dia.
Cochila na sombra das cajazeiras
Coloridas florzinhas brejeiras
Azaléias margaridas violetas.
Vai-se assim branco dia sem alarde
Braúnais se curvando ao fim da tarde
Sob um par de mimosas borboletas.