CAMPO DE... TOLOS !
Não há nada mais ridículo do que um homem tentando jogar bolinhas num buraco e um bando de idiotas a seguí-lo, aplaudindo tudo o que faz !
CAMPO DE... TOLOS !
I
Em um esporte de nobres
se adora pegar num "taco"...
não é diversão pra pobres,
de "grana" precisa um saco !
I I
Tem jogador que até bota
o seu nariz "no buraco" ...
isso não é anedota,
cada "hole" tem um marco !
I I I
Há quem ganhe "um cacau"
só pra segurar "no pau"
e empurrar a tal bolinha
I V
enquanto a massa -- risonha --
aplaude feito "pamonha"
essa façanha mesquinha !
"NATO" AZEVEDO
(6/abril 2019, 11hs)
*******************
A inspiração veio de pequena obra num bar próximo, com 4 metros de frente por 3m de fundo, mais calçada com metro e meio de largura. O primeiro "embromador" foi substituído por 2 outros no 4º dia... nem assim adiantou-se o serviço, que demorou 10 dias para ser concluído.
HAJA SACO... DE CIMENTO !
I
Aqui, contratar pedreiro
é horrendo sacrifício...
leva até um mês inteiro
pra cumprir o seu ofício
I I
em obra pra 15 dias
ou, talvez, semana e meia.
Santo Deus, é uma agonia
ver como êle nos tapeia !
I I I
Contratei "uma desgraça"...
pouco faz e o tempo passa !
Mas, quando a raiva extravasa
I V
eu lhe dou um ultimato:
-- "Ou finda a obra de fato
ou mudo pra sua casa" !
"NATO" AZEVEDO
(5/abril 2019, 11hs)