Soneto
Meu verso vibrante
A tudo suprime
E rebate o crime
Um feito pedante
A cada instante
Ele se redime
E busca o sublime
Por ser importante
Meu verso gentil
Não quer ser servil
Nem faz cambalacho
Descreve o respeito
E busca o direito
Por não ser capacho