FUTURO SOMBRIO
FUTURO SOMBRIO
autor: j.r.filho.
Consagrou-se o topônimo de: Antártida!
Às terras do gelado continente
E de Antártico o oceano que, envolvente,
Antepõe-se à corrente polar ártica.
Antártico, com certeza, é o oceano
E o nome de seu círculo polar.
Essa região convém se preservar,
Pois de sua saúde depende o humano.
Lixos diversos estão aportando
Em terras, outrora virgens, da Antártida,
A sopa plástica espécies matando...
Elo da morte de mares e oceanos:
Desastre fatal -menor que o de Andrômeda-
Que expurga o planeta e extingue os humanos.
Amélia Rodrigues-Ba. 07 de janeiro de 2019