HIPOCRISIA
É isto que me faz indiferente
A loucura de um amor que aborrece
A mentira solene de uma prece
A verdade oculta de quem mente.
A palavra polida reluzente
No rigor fica muda escurece
O vulcão da verdade estremece
Cai por terra o espúrio indecente.
Quem será o carrasco tão injusto
Que provoca a dor a qualquer custo
Sem mostrar o seu rosto vil horrendo
Talvez seja o soluço da porfia
Na goela da vil hipocrisia
Matando um amor que tá nascendo.