LUCUS AUGUSTI

“Homenagem aos poetas Lucenses”

Na confluência dos caminhos de Santiago

Tu, ó Lugo, és dos peregrinos o bastião

P´ la diamantina estrela daquele chão sagrado

Que dá tempero à alma e luz de conversão.

De lutas e paixões te construíste, ó Lugo,

Tu, berço genuíno e casto de San Froilán,

– Aquela flor do bosque que amansou o lobo –

Fizeste dele uma escritura e devoção.

De Roma vieste p´ la muralha da memória

E exultaste, p´ lo cantar da Catedral

E p´ las populares festas que fazem história,

Num hino colectivo de gesta fraternal.

És lição orgulhosa de tempos imemoriais,

Na resiliência cultural dos trovadores,

E numa plêiade de poetas tradicionais

Que no teu seio, ó Lugo, cantam sonhadores…

E vós, filhos de Lugo e das águas à beira Minho,

Crescei e enriquecei neste vosso pergaminho!

Frassino Machado

In AS MINHAS ANDANÇAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 06/04/2019
Reeditado em 06/04/2019
Código do texto: T6616725
Classificação de conteúdo: seguro