Soneto do batismo de Eduarda
O celebrante, em inspirado dia,
Seguiu com elegância os ritos,
E nós, em Deus e Jesus tão convictos,
Saudamos a divina alegoria...
Que Eduarda, de branco, recebia
Linda e feliz, cândida ao infinito,
Com os padrinhos por demais benquistos
E Bruna e Felipe, em quem luzia
A chama do amor por nossa menina,
Ao receber a unção do batismo
E da Igreja entrar na sacra oficina...
Rogando a luz, o amor – a bela sina –
Do eterno Pai, que no cristianismo,
O melhor de Si aos anjinhos destina.