= A IRA = (Dos 7 pecados capitais)
=6=
"A IRA”
(Dos 7 pecados capitais )
A IRA tem cor amarela,
Acende a atenção dos alertas,
Transforma uma simples querela,
Em grave implosão que desperta...
Evolui numa raiva aberta,
(*) Se exibindo na passarela,
Traz o ódio, sem qualquer cautela,
Faz do crime a “cartada” certa...
A IRA é sempre inconsequente,
É fera que parte a corrente,
Predadora nunca domada...
Mas, quem sabe, talvez num dia
No rol da Psicologia,
Possa ser melhor estudada.
(*sic)
Niterói (Mª Paula),em 26.08.2017
Ronaldo Trigueiros Lima
(versos octossílabos)
Ps: “A glória do homem é esquecer ofensas”