Declaração
A linda rosa, à redoma aprisionada,
À minha flor da paixão, foi concedida
Como sinal do que sinto, minha amada,
Eu te prometo querer-te toda a vida
Sob a promessa, nas rimas, declamada
Dou-te minha'alma, de males, já despida
Por perceber nossa vida entrelaçada
Sendo o caminho à alegria tão querida
Minha verdade é o que tenho para dar-te
Junto ao amor que, comigo, sempre trago
Sem te privar de provar nenhuma parte
Sente no ritmo dos versos esse afago
Que me transborda querendo preservar-te
Pois minha vida, sem ti, prova do amargo