SE ESCOLHESSE A MINHA FAMILIA
SE ESCOLHESSE A MINHA DITA FAMILIA,
NÃO ESCOLHIIA ESTA FAMILIA DE VERDADE,
PORQUE NUNCA ME DERAM A MIM ALEGRIA,
SÓ ENCONTREI NELES, MUITA MESMO MALDADE.
A MIM ME FOI IMPOSTA, QUE HIPOCRESIA!
ESTA VIDA ESTÁ CHEIA MESMO DE CRUELDADE,
SE ESCREVO MESMO A MINHA BELA POESIA,
É PORQUE TENHO MESMO MUITA NECESSIDADE.
SE A VOCAÇÃO E A INSPIRAÇÃO , NÃO EU SEI,
TALENTO OU SENSIBILIDADE, É A DITA LEI,
MAS ISSO PERTENCE AO MEU GRANDE DESTINO.
QUANTO AO SER POETA OU MESMO NÃO,
O DESTINO LOGO O DIRÁ, POIS MESMO ENTÃO,
NESTA VIDA TENHO QUE ME PÕR MUITO FINO.
ANTÓNIO LUÍS CAMPOS COSTA
QUINTA-FEIRA, 04/03/2019