Os Filhos Pródigos da Luz
A Luz, quando lhe tiram as barreiras,
Parte em todas direções no espaço.
Sempre em linha reta, como um traço,
Neste nosso universo sem fronteiras.
Do brotar de uma semente no chão,
À fotossíntese de uma floresta;
Ou uma flor num jarro de latão,
Que a luz alcança por uma fresta,
É ela quem governa decidida.
Uma estrela, uma vela ou lamparina,
Qual seja a forma, ela nos domina
Enquanto carregamos nossa cruz.
Somos nós filhos pródigos da luz,
E dela dependentes como sina.
*******************************************************
A alma deste velho poeta se sente honrada com mais esta brilhante interação do mestre fcunha lima.
==CONDUÇÃO DA LUZ==
A luz que se decide ir além,
Ao dividir-se plena como um prisma,
Acende uma luz em minhas cismas,
Num brilho imenso do seu vai e vem.
A luz que se converge para alguém,
Raios apregoando seus carismas,
Esboça teoremas e sofismas,
Em teorias que só lhes convém.
A luz persegue em retas o seu rumo,
Num brilho intenso que não me acostumo,
Da claridade que não julgo vê-la.
Quando pretendo descobrir a luz,
Cada raio de luar só me conduz,
Na formação de uma nova estrela.
Ao mestre Jota, agradecido.
Fernando. 04-04-19. JAMPA.