POETISA & POESIA
Toda ternura ecoa da voz maviosa,
Poesia cantada feito prosa,
Prosa enunciada como poema.
Seus lábios sopram seus fonemas.
Os olhos repercutem estrelas e astros
Do firmamento do mundo perfeito.
São olhos da cor do alabastro...
Nem sei se são olhos direitos...
Seus cabelos arruivados à brisa
Ondulam à medida em que a poetisa
Canta-me cantos de prazeres e dores:
Não percebe? Solfeja-me flores !
São belezas fundidas, poetisa e poesia,
São como prosa, como vida, como via...