LUTO
Estou de luto tisna a morte
Estou escuro fosco perdido
Bardo sem canto sonho esquecido
Rumo gelado alma em corte.
Tudo é frio fria é a sorte
Jaz o desejo apodrecido
Jogo roubado beijo sofrido
Não há ninguém que me enxorte.
Não há altar nem relicário
Somente um anjo ver solitário
Um céu de bronze reino soluto.
Assim vagueio sem ter abrigo
De fome em fome feito um mendigo
Que da esmola faz o seu luto.