E POR FALAR EM LUZ
Luz que se apresenta pura e brilhante,
Que a sombra, tanto cria como apaga.
Que nossa pele seca enquanto afaga
E faz da noite dia num instante.
Traz vida à folhagem verdejante,
Que sem ela fenece e se estraga.
Luz que reluz, a todos embriaga
Ao refletir nas faces d’um brilhante.
Desde que Deus disse: Faça-se a luz!
Ele viu que luz é melhor que treva,
E desdize-Lo não há quem se atreva.
Na Luz Adão viu a nudez de Eva
E daí gerou a humanidade.
Bendita luz por toda eternidade.
********************************************************
Repassando a 'tocha' ao amigo fcunha lima, por seu soneto O INSTANTE DA LUZ.
********************************************************
Mesmo atarefado o grande poeta fcunha lima encontrou tempo para enviar-me esta linda interação.
=LUZEIROS=
Dorme oh incandescente amor,
Eu permaneço a contar estrelas,
Não posso escutá-las é só vê-las,
Seguir cometa por onde ele for.
Teu sono apazígua minha dor,
Somente pelo medo de perdê-las.
Teus olhos a certeza de que tê-las,
Traz o seu brilho de luz e sua cor.
Desperta deste sonho, pois agora,
É vinda a madruga já é hora,
Que teus olhos ofusquem o arrebol.
É tanta luz, a adentrar a cama,
E acordar surpreso quem te ama,
Que chega até encandear o sol.
fernando.