RELEMBRAR... O QUÊ ?!

GOLPE ? REVOLUÇÃO ? MOVIMENTO ?

Aviso aos mal informados que em 31 DE MARÇO do fatídico 1964 houve de tudo, menos Revolução... nem 1 tiro sequer foi disparado e GOLPE sempre existiu nesse país desde o Marechal Deodoro, "derrubando" o Imperador e, adiante, seu próprio vice, Floriano Peixoto. Jânio Quadros teria "derrubado" o candidato natural (um certo General Dutra ?) e, ao falhar seu "golpe branco" -- a tal renúncia -- deu margam ao "contragolpe" de João Goulart, "derrubado" pelos militares. "JANGO" estava em sua fazenda no RS, em Brasília ninguém SABIA DE NADA, os generais com telefones PABX de pinos -- ao custo de 3 a 5 MIL reais da época a linha -- não conseguiam se comunicar nem falar com ninguém... em SP ou no Rio. Um certo General MOURÃO -- será este, agora vice ? -- saiu de Minas com vários tanques caindo de velhos ("presente" dos EUA) e ficou pelo meio do caminho, atravancando a Rodovia Dutra. A tal REVOLUÇÃO foi um "Primeiro de Abril" que era pra valer, GOLPE mesmo, nada tendo a ver com Comunismo. Nos 30 DIAS seguintes fechou-se o Congresso, universidades e Jornais, prenderam centenas, demitiram professores e silenciaram a Nação, "achatando" salários, humilhando-se diante do FMI, endividando-se em BILHÕES de dólares e fechando "parcerias" danosas com Bolívia, Paraguai e Argentina, entre outras desgraças. (NATOAZEVEDO)

RELEMBRAR... O QUÊ ?!

I

Não dá pra comer morando

num barraco de favela

e acordar "bebemorando"

sem nem arroz na panela !

I I

O avanço vem demorando...

povo caiu "na esparrela" !

Tem que esperar... até quando (?!)

para ver que a Vida é bela !

I I I

Sem humor, ando descrente

pra comemorar (?!) CIENTE

DE TUDO o que aconteceu

I V

num tenebroso Passado,

tão cruel, mistificado !

REMEMORAR ?! Só ateu !

"NATO" AZEVEDO

(em 30/mar. 2019)