O JUMENTO
Não sei fazer soneto, e eu bem que tento
Botar juntinho os versos numa conta
Que só confunde alguém como eu, jumento
Nas artes da poesia, a besta pronta.
Não quero fazer feio, mas talento
É o que me falta, se me sobra a afronta
Do artista nato, eu quase não me aguento
E zurro em verso ruim de ponta a ponta.
Perdi meu tempo errando no que sinto
E eu sinto muito quando é tudo perda
E eu meio que suspeito, por instinto.
A vida é dura e nunca dá desconto
Ou cota pra ninguém, mas sou de esquerda,
E alguém sempre sustenta o lerdo, o tonto.
.