31 DE MARÇO
A estupidez ofende quando jorra
Da cabeça mais verde e da madura --
No excesso de razões faltou cultura?
Haja paciência, viu... Vê se não torra!
É rara a voz razoável que discorra
Da história nessa trilha mais escura
Que a todos trouxe aqui, ao mal sem cura
Que inveja causa a Sodoma e Gomorra.
Em nome dessa mesma liberdade
Que amamos, todos, grande mal nascia
Da corrupção mais torpe da verdade.
A solução amarga entorpecia
Aos bons, notáveis, e a felicidade...
Fortuna, apenas, na cleptocracia.
.