SONHOS FENOMENAIS
Lépida, muito circulei no imaginário.
Meu mundo, ora era natural, ora fantástico.
Em tudo, um tom admirável e extraordinário.
Eu não permitia sequer um jogo sarcástico.
Sempre, reuníamo-nos num teatro centenário,
onde atuava como ator jovem entusiástico.
Crítica ouvi, em situação eventual, num plenário,
simples e discreto, através de gesto drástico.
Acalentei-me ao escutar o canto de pássaros.
Exultante, meu coração resgatou o mágico
e, por novo andar, teceu fenomenais sonhos.
Para tal, fez-se necessário alguns preparos;
demasiada pesquisa e estudo mitológico,
dados embasados por especiais desenhos.