O namoro do rio com a cidade
Soneto
Por Agamenon Viana
Treze anos eu tinha de idade
Quando vi o rio aqui chegar
Nesse porto de dunas e de mar
De onde sou e de onde sinto saudade
Em setenta e quatro a cidade
Recebeu o Jaguar rindo, a cantar
O que fez a população vazar
Pra deixar os dois em intimidade
A enchente abraçou o Aracati
Eu estava presente e também vi
O namoro dos dois oh que beleza!
Hoje o rio morre de saudade
Já não pode abraçar sua cidade
E eu vejo que chora de tristeza!