FIM DE MARÇO...
Amanheci com o céu acinzentado
Os verdes sem um brilho matinal
Recebem água viva contra o mal
Das secas, que ameaçam meu gramado...
E aquele cinza claro e imaculado
Celestemente em gotas no quintal
Amanhecendo desce incidental
Com seu tamborilado no telhado...
Vai o vento paradinho escutando
Os pássaros nos ninhos pipilando
Louvando recolhidos sem voar...
São chuvas nas manhãs ao fim de março
Do meu olhar eu sigo em meu compasso
E interpretando o céu a poetar...
Autor: André Luiz Pinheiro
29/03/2019