ACREDITA
Acredita em saci e em curupira,
E na fada do dente também, claro!
Essa certeza que ninguém lhe tira
Não chega a ser fenômeno tão raro.
Não crê no Cristo : "E a prova? Ah, não delira!"
Crê no ET de Varginha, "o incréu é ignaro",
E que na religião "só tem mentira,
Pedófilo e ladrão", e aqui eu paro.
Coerência nunca foi seu forte, mesmo,
E eventualmente a coisa mais se agrava
Na profusão das opiniões a esmo.
A estupidez é mal que não se cura --
Vai contrariar? A turba fica brava
E, no Brasil, "tivemos ditadura" ...
.