Pranto de um bibliômano

Várias coisas me deixam muito entristecido

Neste nosso mundo tão amaldiçoado

Ao qual parece que, por Deus abandonado,

Boia no espaço solitário e esquecido.

De sua coroa Kallos foi destituído;

Por Mammon e Belial teve o trono usurpado.

A chafurdar na sujeira foi rebaixado

E por todo o populacho é escarnecido.

Mas em meio a toda essa situação,

Há uma maior tragédia que, todo dia,

Me aperta mais que qualquer outra o coração.

O que mais me contrista é viver de poesia

E não arrecadar um mísero tostão

Para gastar com avidez na livraria!

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 27/03/2019
Reeditado em 14/05/2019
Código do texto: T6608748
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.