=AVAREZA=
=5=
AVAREZA
( Dos 7 pecados capitais )
O avarento é um ressentido,
Que se cerca de carentes,
(*) Se agiganta entre ofendidos,
Pedintes intermitentes...
(*)Se apodera de oprimidos
Com ofertas indecentes,
Vende sonho indefinido
Com juros inconsequentes...
(*) Se agarra a quem o venera,
Olvidando a quem pondera,
Ao avaro pensamento...
Nem preza o irmão verdadeiro,
-O fraterno companheiro-
Aberto pros maus momentos!
(*Sic.)
Niterói, em 29.04.2017
Ronaldo Trigueiros Lima.
(versos heptassílabo)
Ps: A avareza é cruel por si mesma.