UM CORAÇÃO DE POETA

«Para Luiz Poeta»

“A vida é uma obra que não tem competidor”

Afirmou, num poema, este distinto amigo

Que faz da Poesia o seu melhor abrigo,

Onde mora um coração, um coração maior.

Obra de arte é este seu coração-flor,

Que lhe orna a vida e a liberta do perigo

Pois, sedento de afecto, torna-se mendigo

De emoções, caldeadas de aroma e de cor.

É com este coração, um coração de poeta

Que, fazendo da vida uma tela inspiradora,

Dá-lhe mais luz e mais sentido a cada hora

Numa alma festiva, ainda que discreta.

É “muito mais que um coração”, é uma paixão

Aquela obra-prima feita maravilha

Da qual a Natureza ao poeta faz partilha

Num sonho delicioso de canto e d´ emoção!

Luiz Poeta, verso a verso, poema a poema,

Faz da sua paixão a competição genuína

Que toda a sua vida sempre ilumina

Numa aura de arte, de sensibilidade extrema!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 26/03/2019
Código do texto: T6607832
Classificação de conteúdo: seguro