SABIÁ
Sabiá tem belo canto
No viveiro ou livre mato.
Ouço-o muito bem, é fato,
Leve e solto, vero santo!
Recobrindo o corpo altivo,
As penas de cor marrom
Transferem-no um nobre tom
De beleza, de ser vivo.
Só belisca fruta sã
Nos rincões do meu Brasil.
Posto em museu, vira palha.
Desde a vinda da manhã,
Canta ao ouvir qualquer pio...
A música que não falha!
Salvador, 16/08/2015.