CHORA A NOITE DESTE UNIVERSO INTEIRO
CHORA A NOITE DESTE UNIVERSO MESMO INTEIRO
AOS GRITOS E AOS BERROS SULUÇANDO CONVULSIVO,
NUMA MANHÁ AO LEVANTAR-SE O DIA VERDADEIRO,
ENQUANTO DORME A LUA NO CÉU, PENSATIVO.
O SOL ACORDA MUITO TRISTE, CO'A VIDA PRIMEIRO,
PORQUE O CÉU ESTÁ REVOLTADO, NESTE MUNDO VIVO,
OIÇO UM QUARTO A CHORAR DESGOSTOSO E CIMEIRO,
NA LUA CHATEADA E ABORRECDA, NESTE DIA CATIVO.
REGRESSA O VENTO NUMA LUFADA DE TRISTEZA,
ENQUANTO, AS HORAS DORMEM QUE GRAN' B'LEZA!
ENTRETANTO, UM RIO SE ESPERGUIÇA NO HORIZONTE
UMA ÁRVORE DE CIMENTO, ESTENDE OS SEUS BRAÇOS
NUM AFLUENTE DUM MAR NERVOSO CO'OS SEUS ABRAÇOS
NUM' ATMOSFERA D'SLEAL ONDE A VIDA ATRAVESSA A PONTE.
ANTÓNIO LUÍS CAMPOS COSTA
TERÇA-FEIRA, 26/03/2019