INFERNO CHOCA OS MODERNOS

Que país é esse ó minha gente?

País de “Morte e Vida Severina”

Que João Cabral de Melo Neto assina

Mas treme ante à justiça indecente

Brasil que deu à luz Mário de Andrade

Pra ver uma corte de macunaímas

Vendendo entre conchavos e vindimas

A preço vil a tal dignidade

Que fez Bandeira fugir pra “Passárgada”

Ao ver a roubalheira desbragada

Da pátria de destino tão mesquinho

E viu Drumond perder de vez a fé

Monologando o “E agora José”

Com “A Pedra” gigantesca em seu caminho

(Para o colega, e grande sonetista, heliojsilva e seus “Milhões de Transatlânticos Falidos.)

.

Stelo Queiroga
Enviado por Stelo Queiroga em 26/03/2019
Reeditado em 26/03/2019
Código do texto: T6607532
Classificação de conteúdo: seguro