Uma Só Flor não Basta

Uma só flor não basta... Tudo é vago!

É tudo imprevisível quando se ama

Posto que o amor se, calmo feito um lago,

Pode ao fim transmutar-se em negra lama!

Nosso caso de amor foi lago raso

Que em lama transformou-se... (Que remédio?)

Foi flor sempre sozinha e sem afago

Entristeceu... Secou... Morreu de tédio!

Uma só flor não basta... Tens a prova!

O amor é como a flor que em lindo vaso

Distante do jardim não se renova!

A minha flor do amor, mais rara e bela,

Entreguei-te e fizeste pouco caso...

- Atirou minha flor pela janela!

Ciro Di Verbena
Enviado por Ciro Di Verbena em 20/09/2007
Reeditado em 22/11/2014
Código do texto: T660691
Classificação de conteúdo: seguro