Polaris

(A Dinah Punskowski)

O céu de minha alma é negro e nebuloso;

Mais negro que um corvo, e tão agourento.

Nem mesmo a Lua sana-me o desalento –

Torcida em chifre, ri um riso venenoso.

Porém, às vezes, avisto, esperançoso,

Uma estrela que vem a meu socorrimento;

Tão brilhante, enche-me de contentamento

Iluminando por completo o céu brumoso.

És tu, que apareces para me guiar,

Dando-me a luz que meu coração almeja

Quando mais sinto vontade de fraquejar...

E por mais distante que eu de ti esteja,

Sei que sempre meu céu irás iluminar,

Doce Dinah, minha estrela benfazeja.

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 25/03/2019
Código do texto: T6606876
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.