DEUS ABSCONDITUS
"Discurso, apenas!" , diz o ateu, "É só
Discurso, o deus dos crentes!" Contra a fé
Resvala o mau dublê de São Tomé
Julgando Deus pelo que ouviu da avó...
Latim capenga e grego de dar dó
Dá nisso -- o Deus absconditus até
Perdoa a estupidez, só não dá pé
Supor que é deus, no fim, quando é só pó.
No Logos não viu Deus, amigo? É o fim!
Se filtra em tudo ver só o que convém,
Melhor voltar pra alfafa ou pro capim...
Errar é humano, eu sei -- e o que é que tem?
Diz Paulo, por bem menos, "Besta ruim!"
...coisas de ateu, enfim, Hosana e Amém.
.