..*.. OUTONO ..*..
Vem o outono, envolto em cores de arrebol
Branda, a melancolia, abraça a atmosfera
Árvores saudosas, choram a primavera,
Tremem sem alento... Se vai distando o sol ...
E caem as folhas... em silêncio... uma a uma...
Nuas as árvores , resistem ao relento...
Sombras vêm, e me invadem o pensamento...
E os meus sonhos, esse tempo tão frio, inuma ...
- “ É em tristeza, sempre, que alegria finda “
É o grito de uma vida, com tristura avinda...
O farfalhar das folhas secas... tão bisonho ...
Aos montes rolam... levadas pelo vento;
Sob meus pés são esmagadas... e em desalento,
Vão-se rotas*, tristes... como findam meus sonhos...
( Rose Galvão / Mar19 )
Dicionário:
( *"rotas" / Roto - adjetivo: Rasgado, esfarrapado, esburacado, rompido. Estragado, danificado, destruído, esfacelado, esmigalhado, maltrapilho… Fig. Disperso, espalhado, interrompido, etc )