ILUSÃO...

Queria adormecer pequenininho

Deitado em uma pétala de flor...

sonhar que, na manhã, sou um passarinho

que canta pela aurora, em seu albor...

.... sentir o vento leve e passageiro

fazer dançar a flor em seu pendão;

e eu, cada vez mais entregue, inteiro;

Ah, que maravilhosa essa ilusão!!!

Dormir, dormir o dia todo em lume,

Sonhando que respiro o teu perfume,

Nas brisas que me chegam brevemente...

Mas, vejo-me no espelho... ah, criatura,

Assim, pungentemente triste, escura!!!

Fadado a não sonhar eternamente...

Arão Filho

São José de Ribamar-MA, 22 de março de 2019