Soneto à Poesia
Tão linda é essa tua cor de paz;
Tão aprazível teu cheiro de vida;
Tua forma de luz amanhecida;
Esse teu gosto de paixão voraz.
As vezes és destemperada, ardida,
Bem mais ousada, provocante, audaz;
As vezes tens doçuras irreais,
Em outras és sensata e comedida...
Cantas amores, cantas desamores;
Mexes com a alma, mente, coração...
Tens vários servos e admiradores...
Tu és o alimento da paixão!
Mostrando, as vezes, tantos dissabores,
Mas, sempre, com os sabores da emoção.