Soneto LXXX - T. S. Sevla

Esfacelamento há como recompor,

Na própria afetividade, poesia pura.

Mesmo com um drástico desamor,

A temível desconsolação tem cura. 

Por maior que pareça a penúria,

Estrangulando uma coonestação, 

Irrelevante é aquela ardilosa fúria,

Que debanda qualquer boa ação. 

Há de se evadir da intrínseca matança,

Que soterra o alento e a sua calma,

E a lástima não enseja a bonança,

Somente se dissipa por toda alma.

Ainda que sinta um nocivo eflúvio,

Lágrimas apenas somam no dilúvio.

T S Sevla
Enviado por T S Sevla em 21/03/2019
Reeditado em 22/03/2019
Código do texto: T6604103
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.