Ressureição da filha de Jairo e cura da mulher com fluxo de sangue / De fé precisa.
Em diversos versos sobre a vida
Sobrevém soneto singelo em fé surgida.
Do texto, a cada um cabe a conclusão contida,
E do contexto, cada qual preste a atenção.
Segue Jesus pela sequência sucedida:
Pai lhe pede amparo para a filha doída
Porém, mulher, mesmo por multidão moída,
Mexe-lhe o manto por magnetismo são.
Jesus exclama: minha estada está sentida.
Discípulo reclama: pelo ror é exprimida!
Mas, ao redor, vê na mulher a distinção.
Fé, em magnífico momento, auferida.
Ainda o pai padece pela filha morrida,
Mas Jesus a ergue da onírica escuridão.