Pudera

Pudera eu não amar, melhor viver...

Andar pelas ruas de alma tranquila,

Ser um pêndulo tal que não vacila,

Ser perfeito na forma de mover.

Pudera eu ser da razão pupila...

E toda minha ação prudente ser,

Para com isso ao mundo oferecer

Previsões ponderadas de sibila.

No entanto, amo amar como quem vive

Em única estrada; ter declive;

Ser pêndulo torto, só ter um lado;

Poder viver falhando-me a razão;

Pupila ser do meu humano coração;

Não prever nada além do meu amado.

Anne Negreiros
Enviado por Anne Negreiros em 21/03/2019
Reeditado em 10/09/2021
Código do texto: T6603525
Classificação de conteúdo: seguro