O SEGREDO
Reveses fazem parte das batalhas
travadas nos caminhos da existência,
que é prova de constância, resistência
a quem não veste sonhos em mortalhas.
Não deve ser mais forte a dor das falhas
que a gana de provar a suculência
dos frutos da vitória, a efervescência
do sangue frente ao brilho das medalhas.
Se há pedras que não podem ser movidas,
agir com humildade é necessário
e apenas contornar, seguir viagem.
Importa mesmo é terem nossas vidas,
a todo instante, em todo itinerário
o escudo intransponível da coragem.