EVANGELHO SEGUNDO SAMMAEL VI [APOTEOSE]
VI
Na ágora do augúrio impossível,
Olha a gárgula do cimo da cipreste.
De lá imaginam o Homem invisível,
Indissociável das túnicas que veste:
Acrópoles do labirinto humano,
Esperas compor a satírica ímpar,
Se de teu terreno altar, o pífano
Música faz soar à pedra tumular?
"Conheceis de cor o trajeto do ultraje
E a santa procissão. Se houver valor
Não será o velar que irá te coroar,
Pois na morte descansará o traje
Depois do corpo arar no forte calor
A canção que virei, por fim, entoar."
VII
[...]
Hernán I de Ariscadian - Evangelho Segundo Sammael VI