OS CISNES

O que sou?!...

Já que só estou.

Sou eu...

Só, neste ser meu.

E este eu...

É ainda amigo, teu.

Estando nesta solidão,

Se deixares, te darei a mão...

Para animo, darmos,

Aos brancos cisnes...

Para com eles, juntos nadarmos...

Em lago este. E às aves, cantarmos.

Novos cânticos rítmicos...

Para que nadem firmes, os cisnes!

HELDER DUARTE