*** O Poeta Adormecido ***

*** O Poeta Adormecido ***

Embalado por remotas imagens

Adormecem em meu peito com doçura

Palavras de amor em mensagens

Que em sonhos se evadem da clausura.

A Lua no Céu prossegue na sua romagem

Suaves loas ecoam na noite escura

Acordo…; não vejo nenhuma imagem….!

Nem um mero idílio, ou partitura

Ensonado procurei o amuleto

Que ajudasse a ver algum sentido.

Assim consegui compor este soneto

Pouco consolado mas agradecido

Pela noite de onírico afeto

Sonhos com Amor, fazem sempre sentido.

gmarques

Interação em 23/01/2019 ao "Soneto da Despedida", da poetisa Sonya Azevedo ( Reeditado 12 /10/ 2018 )

Ao caro amigo e mestre poeta Jacó Filho agradeço a sua colaboração ao interagir com o reflexivo poema " SONHO DE AMOR...! ". Uma excelente poesia onde com subtileza e arte o Poeta complementa e enriquece o conteúdo do soneto " O Poeta Adormecido". Agradeço a participação e com a sua permissão passo a transcrevê-lo para o presente painel.

SONHO DE AMOR...!

/// De ti, a saudade,

/ Tece minha insônia,

/ E chego ter vergonha,

/ Da minha moralidade…

/ Que retém da felicidade,

/ Os efeitos da cegonha…

/// A noite fica lenta,

/ E o tempo elástico,

/ Num sonho fantástico,

/ Traz, por amor, sedenta,

/ Desprovida de vestimenta,

/ Tua silhueta enigmática…

/// Anjos de olhos fechados,

/Ouvem nossos murmúrios,

/ Por prazeres tão puros,

/ Que nos fazem santificados…

/E a sensação, depois de acordado,

/É que será real em breve futuro…

(Reedição) Amei seu soneto mestre, e acho que casa com esse poema... Um grande abraço...Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Jacó Filho

Para o texto: *** O Poeta Adormecido *** (T6602922)

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 20/03/2019
Reeditado em 22/03/2019
Código do texto: T6602922
Classificação de conteúdo: seguro