Hei...hei?
Em pesadelo nacional despertei
E tanques de guerra em fronteira verei
Traçando chão, que com tratores prantei
Um futuro de paz, que sempre sonhei
Meu pé de Jaboticaba arranquei
De tantas laranjas, que produziu no amanhecer
Já que até em florestas, agora jamais terei
Como brasileiro a paz que sempre amei
Só de Hércules as flechas avistei
Lançadas de Alcântara que sangrei
Em lágrimas cientistas enterrei
Agora de hoje em diante
Que "berço esplendido" deitarei
Já que na eternidade este Brasil não avistei.
Kiko Pardini