PANDORA
Pandora, por que deixaste a esperança?
Viver poderia ser a maior dádiva dada,
Talvez após a vida haja outra lembrança,
Onde minh'alma fará morada.
Farto de semideuses, farto da loucura…
Já que não me sobra sequer a ternura,
Vou caminhando por aí descalço,
Carregando a fama de relapso.
E como penso durante a caminhada…
Ah, filosofia, em ti devo confiar?
Sigo desconfiante na jornada,
Mas nada melhor que parar e pensar,
Como se a filosofia resolvesse os problemas…
Eis que é o próprio dilema.